PISTACCHI AMERICANI E SNACK
I pistacchi americani sono l’anima del bar! Cocktail ispirati al pistacchio americano
Nelle città di tutto il paese, i “bar chef” sono le nuove rock star. I cocktail creativi possono aumentare i profitti del bar e se vuoi che i tuoi clienti dicano: “Ne prendo un altro”, è proprio il caso di offrire un accompagnamento salato. “I cibi salati e speziati spingono le persone a bere di più” spiega Aaron Brown, chef istruttore presso il Culinary Institute of America.
“ECCO PERCHÉ OFFRIAMO SNACK DA BAR”.
Un bar ambizioso non si accontenta dei pretzel. I pistacchi californiani speziati possono dare un tocco di classe al menu del tuo bar ed essere conditi diversamente in base al tuo stile culinario o al drink che accompagnano. Lo chef Brown utilizza pistacchi in guscio mescolati a bianchi d’uovo sbattuti per favorire l’aderenza del condimento. Una volta padroneggiata la ricetta base, non c’è nulla che non si possa fare con i pistacchi speziati.
Puoi sperimentarli con il sale affumicato, il sale Maldon in cristalli e il sale al tartufo, sempre più diffusi. Anche lo zucchero può funzionare, quindi perché non considerare una combinazione di dolce e speziato? Lo chef Brown suggerisce di usare zucchero di dattero e pepe di Aleppo. “Lo zucchero si lega al bianco d’uovo e favorisce l’aderenza delle altre spezie” spiega lo chef Brown. “Inoltre, lo zucchero permette di aumentare la temperatura, controbilanciandola”.
Di questi tempi, anche i salumi pregiati alzano il livello di un bar. I pistacchi di colore verde acceso possono migliorare l’estetica dei salumi presentati.
Puoi incorporare pistacchi interi in paté e terrine, nella mortadella e nella salsiccia d’anatra. Un’altra idea è cospargere con una croccante granella delle cremose mousse di fegatini di pollo o rillette di maiale. Anche se il tuo bar si limita a offrire birra e vino, i pistacchi possono comunque contribuire a incrementare il conto a fine serata. Niente supera l’elegante semplicità dei pistacchi in guscio abbinati allo spumante. Con un corposo Chardonnay, poi, i pistacchi stanno bene come il pane con la marmellata. Spalma il burro di pistacchi su dei crostini per uno snack perfetto da abbinare allo Chardonnay. Le erbe come il dragoncello e l’aneto sono perfette con il Sauvignon Blanc — oppure puoi servire dei dolma ripieni di aneto e pistacchi. Profuma i pistacchi con erbe legnose come il rosmarino e il timo per vini rossi come il Syrah e lo Zinfandel. Con i pistacchi speziati, invece, si può pensare alle birre artigianali. Il guacamole al pistacchio dello chef Robert Del Grande esige una Pilsner rinfrescante. Con pistacchi ricoperti da una combinazione di dolce e speziato, è il caso di servire una Dubbel belga altrettanto dolce e speziata.