ABBINARE I PISTACCHI AMERICANI ALLA BIRRA E AL VINO
Vino vs. Birra: giudica tu!
Amanti del vino e della birra, consideriamolo un pareggio. I pistacchi sono per le pari opportunità: vi amano entrambi. A seconda della preparazione, i pistacchi sono perfetti con una Porter, una Pilsner o anche un Pinot Noir. Possono essere informali o eleganti, a seconda di ciò che richiede l’occasione. Per qualsiasi piatto a base di pistacchi esistono una birra e un vino che si abbinano perfettamente.
Principi di abbinamento
- L’intensità di alimenti e bevande deve corrispondere. I piatti delicati si abbinano a vini bianchi leggeri e birre dal contenuto alcolico medio-basso. I piatti sostanziosi si abbinano a vini più concentrati o birre più alcoliche.
- I piatti che presentano note dolci funzionano bene con vini secchi o birre ricche di malto.
- I piatti speziati, invece, sono perfetti con spumanti e birre ricche di luppolo.
- I dessert si abbinano a vini dolci e sherry oppure a birre ricche, maltose e ad alto contenuto alcolico.
Crostini di fegatini di pollo con pistacchi
Vino: Rosso di Montalcino
Birra: Pale Ale in stile belga
Pistacchi tostati mediterranei speziati
Vino: Prosecco
Birra: Pale Ale
Guacamole al pistacchio
Vino: Sauvignon Blanc
Birra: Pilsner
Tonno crudo con pistacchi americani e olio di pistacchi
Vino: Albariño
Birra: Birra di frumento
Spaghetti con pesto di pistacchi
Vino: Gavi
Birra: Kölsch
Pesce spada alla griglia con burro di capperi e pistacchi
Vino: Vermentino
Birra: India Pale Ale
Salmone arrosto spolverato di pistacchi
Vino: Pinot Noir
Birra: Saison
Polpette di maiale e pistacchi
Vino: Merlot
Birra: Amber Ale
Costolette di agnello in crosta di pistacchio
Vino: Cabernet Sauvignon
Birra: Imperial Red Ale
Torta al pistacchio con olio d’oliva
Vino: Marsala o Vin Santo italiano
Birra: Quadrupel in stile belga