Wolfgang Puck
Il nome Wolfgang Puck è sinonimo della miglior ristorazione e del massimo delle arti culinarie sotto ogni aspetto. Il famoso chef ha creato un marchio che comprende tre società: Wolfgang Puck Fine Dining Group, Wolfgang Puck Catering e Wolfgang Puck Worldwide, Inc.
Puck nasce in Austria e inizia a cucinare insieme alla madre in giovane età. Anche lei chef, incoraggia Wolfgang e ispira la sua passione per il cibo. Così determinato e curioso di imparare, Wolfgang inizia la sua formazione professionale a soli quattordici anni. Come giovane chef, lavora in alcuni dei più grandi ristoranti francesi, tra cui il Maxim's a Parigi, l'Hotel de Paris a Monaco e il 2 stelle Michelin L'Oustau de Baumanière in Provenza. A 24 anni, Wolfgang lascia l'Europa per gli Stati Uniti. Il suo primo lavoro è presso il ristorante La Tour a Indianapolis, dove lavora dal 1973 al 1975. Nel 1975, Wolfgang si trasferisce a Los Angeles, dove attira molto presto l'attenzione dell'élite di Hollywood come chef di Ma Maison a West Hollywood. Dopo aver lasciato Ma Maison, nel 1982 Wolfgang apre il suo primo ristorante, Spago. Situato a West Hollywood sulla Sunset Strip, Spago è un successo immediato e un fenomeno culinario. I suoi primi piatti d'autore collocano lui e Spago sulla mappa gastronomica internazionale. Wolfgang e Spago ottengono numerosi riconoscimenti, tra cui la vittoria del prestigioso James Beard Foundation Award come “Outstanding Chef of the Year” nel 1991 e 1998 e il James Beard Foundation Award come “Restaurant of the Year” nel 1994. Wolfgang è l'unico chef ad aver vinto il premio “Outstanding Chef of the Year” più di una volta.
Dopo 15 anni a West Hollywood, nel 1997 Wolfgang trasferisce Spago in una cornice più elegante, su Canon Drive a Beverly Hills. Spago Beverly Hills ottiene due ambite stelle Michelin, uno dei soli tre ristoranti di Los Angeles a guadagnarsi questo riconoscimento.